Dekanat Gießen

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote des Dekanates Gießen zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular sind wir offen für Ihre Anregungen.

PurPurDom lockt mit Sinnenrausch

Hessentag: Blütenzauber um den schwebenden Altar

Der PurPurDom der evangelischen Kirchen auf dem 56. Hessentag in Herborn ädt ein, den Ort mit allen Sinnen zu erleben.

Blick in den PurPurDom zum Herborner Hessentag 2016

Christen unterschiedlicher Konfessionen feierten Pfingsten

800 Besucher auf dem Gießener Schiffenberg

800 Christen aus Gießen und Umgebung feierten am Pfingstmontag, 16. Mai, wieder einen Gottesdienst unter freiem Himmel auf dem Schiffenberg.

Rund 800 Menschen folgten der Einladung zum Pfingstgottesdienst im Kloster Schiffenberg

Am 18. Juni ist Kinderkirchentag

250 Kinder kommen

Zum Kinderkirchentag am 18. Juni erwartet das Evangelische Dekanat Gießen rund 250 angemeldete Kinder und 100 Helfer. Unter dem Motto „David und Goliat“ sind Mädchen und Jungen zwischen sechs und zwölf Jahren eingeladen.

Aus allen Gemeinden werden auch 2016 wieder Jungen und Mädchen zum Kinderkirchentag erwartet. Der letzte fand 2013 in Gießen statt.

Orgel-Radtour von GI-Wieseck über Annerod nach Großen-Buseck

Auf dem Rad zum Konzert

Zu einer Orgel-Radtour lädt das Evangelische Dekanat Gießen am Sonntag, 26. Juni, ein. Treffpunkt ist die Michaelskirche in Wieseck; weiter geht es über Annerod nach Großen-Buseck.

Mit dem Rad zum Konzert - Orgelradtour 2016