Dekanat Gießen

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote des Dekanates Gießen zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular sind wir offen für Ihre Anregungen.

Wicherngemeinde geht mit Wohnwagen zu den Kindern

Kindergottesdienst vor der Haustür

Mit einem Kindergottesdienst am Wohnwagen direkt in einer Wohnsiedlung lädt die Gießener Wichern-Gemeinde zum Kindergottesdienst ein.

J. Lohscheidt

Open-Air-Gottesdienst der Konfessionen

Pfingstmontag auf dem Schiffenberg in Gießen

Christen aus Gießen und Umgebung feiern am Pfingstmontag, 21. Mai, wieder einen Gottesdienst unter freiem Himmel auf dem Schiffenberg.

Rund 800 Menschen folgten der Einladung zum Pfingstgottesdienst im Kloster Schiffenberg M. Hartmann

Streiks in Hessen

Solidarität ist keine Einbahnstraße

Sie wissen nicht wohin mit ihren Kindern, stehen im Verkehrschaos oder können nicht in den Urlaub fliegen? So geht es vielen Menschen in diesen Tagen in Hessen. Grund sind die von der Dienstleistungsgewerkschaft ver.di organisierten Streiks. Konkret heißt das: Der Tarifkonflikt betrifft viele - auch indirekt. Ist das tatsächlich solidarisch?

ollo/istockphoto.com

Per Post: Impuls für Lebensfreude

Zwischen Mut und Angst

In den nächsten Tagen sind wieder die Postboten für die EKHN aktiv: Ab dem 14. April startet der Versand der aktuellen Impulspost „Fürchte dich nicht“ an Kirchenmitglieder. Damit ermutigt die EKHN, sich seinen Ängsten zu stellen und sie in neuen Lebensmut zu verwandeln. Die Website www.mut-und-angst.de bietet Tipps und Hintergründe.

Ängste in Lebensmut verwandeln EKHN/gobasil

Durch Nachdenken in die Freiheit

Konfi-Tage des Evangelischen Dekanats Gießen

Rund 180 Konfirmanden aus 14 Gemeinden des Evangelischen Dekanats Gießen besuchten am Freitag und Samstag, 9. und 10. März, die jährlichen Konfi-Tage. Bei der Veranstaltung in den Räumen der Petrusgemeinde, organisiert von Jugendreferentin Nicole Heise und Stadtjugendpfarrer Alexander Klein, ging es um Freiheit, Verbote und Ängste.

Hartmann